0
×
Товар добавлен в корзину

Продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты

Из каких продуктов Мы можем восполнять организм Омега-3 жирными кислотами?

Омега-3 жирные кислоты содержаться в рыбьем жире, некоторых растительных и ореховых маслах. Рыбий жир содержит как эйкозапентоеновую кислоту (EPA), так и докозагексаеновую кислоту (DHA), некоторые орехи (грецкие орехи) и растительные масла (рапсовое, соевое, оливковое и льняное) содержат только линоленовую кислоту (ALA).

Самыми распространенными источниками ALA являются: молотые семена льна, грецкие орехи и соя, а также масло канолы. DHA и EPA содержатся в лососе, форели, сардинах, скумбрии, сельди, тунце и другой рыбе и моллюсках. Также, Омега-3 содержится в добавке из морских водорослей.

Таблица ниже отображает, содержание Омега-3 в 120 г указанных продуктов:

Продукт Граммы (г) Омега-3 на порцию 120 г

  • Грецкие орехи английские 6,8
  • Лосось 3,0
  • Скумбрия 1,8-2,6
  • Сельдь 1,2-2,7
  • Радужная форель 1.0
  • Пророщенная пшеница / Пророщенные церна овса 0,4-1,7
  • Белый тунец 0,97
  • Шпинат 0,9
  • Королевский краб 0,6
  • Креветки 0,5
  • Тофу 0,4
Узнайте: Почему жирные кислоты Омега-3 важны для нашего организма?