Продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты
Из каких продуктов Мы можем восполнять организм Омега-3 жирными кислотами?
Омега-3 жирные кислоты содержаться в рыбьем жире, некоторых растительных и ореховых маслах. Рыбий жир содержит как эйкозапентоеновую кислоту (EPA), так и докозагексаеновую кислоту (DHA), некоторые орехи (грецкие орехи) и растительные масла (рапсовое, соевое, оливковое и льняное) содержат только линоленовую кислоту (ALA).
Самыми распространенными источниками ALA являются: молотые семена льна, грецкие орехи и соя, а также масло канолы. DHA и EPA содержатся в лососе, форели, сардинах, скумбрии, сельди, тунце и другой рыбе и моллюсках. Также, Омега-3 содержится в добавке из морских водорослей.
Таблица ниже отображает, содержание Омега-3 в 120 г указанных продуктов:
Продукт Граммы (г) Омега-3 на порцию 120 г
- Грецкие орехи английские 6,8
- Лосось 3,0
- Скумбрия 1,8-2,6
- Сельдь 1,2-2,7
- Радужная форель 1.0
- Пророщенная пшеница / Пророщенные церна овса 0,4-1,7
- Белый тунец 0,97
- Шпинат 0,9
- Королевский краб 0,6
- Креветки 0,5
- Тофу 0,4